取件常見問題

取件TOP3問題

收到簡訊就是證件完成?

如果有收到簡訊,代表證件已完成可以到店取件,請直接攜帶取件單至門市取件,無須再來電確認喔!

取件要帶什麼?可以代領嗎?

請攜帶收執聯至門市領取,取件請出示收執聯或是本人證件領取,也可以代領喔!
收執聯不見? 可以用本人證件或是出示簡訊

提早收到簡訊?

尚未到預計取件日卻收到簡訊? 有時候會有提早下證情形,如果您已收到簡訊就是確定可以領取! 無須再打電話確認。

如何查詢進度?

台胞證線上查件與線上辦理

辦理進度查詢

確認取件日期

看左上日期確認預計取件日期

掃描收執聯右上方QR CODE

掃描右上進度查詢QR CODE

證件狀態

如果顯示辦證中,就是尚未完成,顯示待送證,可能有資料尚未送出,顯示可取件就是可以取件。

沒有帶收執聯可以取件嗎?

可以喔! 請攜帶本人身分證或是出示簡訊即可領取

可以請別人代領嗎?

可以喔! 請攜帶收執聯或本人身分證或是出示簡訊即可領取,收執聯可以用手機翻拍。

可以自取改郵寄嗎?

自取改郵寄需要1-2工作天的程序,200元手續費,如果您有急用建議自行來領取,若需要改郵寄請聯繫LINE客服

已過取件日期卻未收到簡訊?

有時候可能因為手機有過濾商用簡訊功能,請聯繫LINE客服幫您查詢。

可以打電話詢問進度嗎?

因為電話客服繁忙較常有佔線情形,如果您的預計取件日還很久,可以先掃描QR CODE查進度,建議您等接近一點的日期再詢問喔!